Ингредиенты: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 чайной ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски филе, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежий кориандр. Приготовление: В мелкой посуде смешайте вино, имбирь, , , чеснок, соевый соус, сахар и красный перечный соус все по вкусу. Добавьте полоски филе и хорошо размешать. Перемешивая несколько раз оставьте на один час.После чего надо нагреть сковороду, добавить кунжутного масла. Маринад надо слить обязательно, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарить примерно 2-3 минут до подрумянивания. Не забудьте полить маринадом и посыпьте зеленым луком. Следом оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра. При подаче оформить маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки) и рисом. Время приготовления 70 мин. На 4 порции.
|