Все о суши
Воскресенье, 19.05.2024, 03:31
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Горячии блюда

КУРИЦА С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ
[ Скачать с сервера (5.8 Kb) ] 15.07.2009, 19:32
 
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
3 яйца,
100 г куриного мяса(мясо цыпленка),
4шт. сушеных белых гриба,
1/4 стакана(60 мл) воды для замачивания грибов,
2 стакана бульона даси,
1 ч. л. сакэ (или сухого вина "херес"),
2/3 ч. л. соли,
2 ч. л. соевого соуса,
1/4 ч. л. сахара,
8 консервированных орешков гингко,
4—5 небольших креветок,
несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:
Блюдо Для приготовления этого блюда понадобятся керамические чашки или горшочки.
Готовим бульон даси из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка порезать на маленькие кусочки и сбрызнуть сверху
соевым соусом и сакэ. 4 шт. сухих грибов замочить в воде, отрезав
ножки и если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Если нет сушеных грибов можно использовать вареные белые грибы.
Добавить сахар и соевый соус к 1/4 стакана воды из-под грибов( замоченных или грибного бульона) и варить до появления приятного грибного аромата.
Очистить орешки гинкго (семена восточно-азиатского дерева гинкго со сладкой мясистой оболочкой, вкусом напоминающей сливу, очищенные семена и цельные плоды у нас продаются в консервированном виде). Взять 4-5 небольших креветок и разрезать на две части.

Сложить все приготовленные ингредиенты (кусочки курицы, грибы, смесь из соевого соуса, сахара и грибного бульона, орешки гинкго, креветки) в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно, аккуратно залить смесью, приготовленной из взбитых яиц и бульона даси( яйца взбить венчиком или в миксере до пышной пены и осторожно смешать с охлажденным бульоном, предварительно добавив в него соль, соевый соус и сакэ).
Чашки поместить в большую кастрюлю. Затем осторожно налить горячей воды примерно на 1/3 высоты чашек. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медленно довести воду в закрытой кастрюле до кипения. Держать на медленном огне 15—20 мин. Внимательно следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не упустить момент готовности блюда: яичная смесь
должна подняться, стать кремообразной. Если блюдо передержать, смесь становится пористой и блюдо несколько теряет свою прелесть. Подавая блюдо на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.

Категория: Горячии блюда | Добавил: ata13
Просмотров: 1750 | Загрузок: 586 | Рейтинг: 4.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши