Все о суши
Воскресенье, 19.05.2024, 02:32
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Горячии блюда

ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ
15.07.2009, 18:50
 
ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ
Компоненты:
500 г лапши,
-300 г молодого мягкого говяжьего филе,
-60 г свежих грибов,
-60 г ростков бамбука,
- 2 головки репчатого лука,
-4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5ч. л. молотого),
- 200 г шпината,
-6 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. крахмала,
-1 ст. л. сакэ,
-0, 5 стакана соевого соуса,
- стакан мясного бульона,
-соль, молотый белый перец.
Приготовление:
Берем говядину, нарезаем тоненькими полосочками, перемешиваем с крахмалом. Грибы и бамбук нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим тонкими полукольцами. Имбирь нужно очистить и порубить, шпинат промываем и нарезаем кусочками размером примерно 2 см. В кипящую воду кладем лапшу и за несколько минут нужно довести до готовности. Лапша должна быть чуть недоваренная (немного жесткая внутри). Лапшу промываем, и добавляем ложку растительного масла, перемешиваем. В сковороде разогреваем 4 ложки растительного масла, помещаем туда говядину с имбирем и быстро обжариваем на сильном огне. Вливаем сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо достаем, вливаем оставшееся растительное масло, сильно разогреваем, кладем бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарим 5 мин. Выкладываем в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, добавляем мясо, доводим до готовности.
Категория: Горячии блюда | Добавил: Akvelina | Теги: говядина, лапша
Просмотров: 3034 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши