ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ Компоненты: 500 г лапши, -300 г молодого мягкого говяжьего филе, -60 г свежих грибов, -60 г ростков бамбука, - 2 головки репчатого лука, -4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5ч. л. молотого), - 200 г шпината, -6 ст. л. растительного масла, -1 ст. л. крахмала, -1 ст. л. сакэ, -0, 5 стакана соевого соуса, - стакан мясного бульона, -соль, молотый белый перец. Приготовление: Берем говядину, нарезаем тоненькими полосочками, перемешиваем с крахмалом. Грибы и бамбук нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим тонкими полукольцами. Имбирь нужно очистить и порубить, шпинат промываем и нарезаем кусочками размером примерно 2 см. В кипящую воду кладем лапшу и за несколько минут нужно довести до готовности. Лапша должна быть чуть недоваренная (немного жесткая внутри). Лапшу промываем, и добавляем ложку растительного масла, перемешиваем. В сковороде разогреваем 4 ложки растительного масла, помещаем туда говядину с имбирем и быстро обжариваем на сильном огне. Вливаем сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо достаем, вливаем оставшееся растительное масло, сильно разогреваем, кладем бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарим 5 мин. Выкладываем в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, добавляем мясо, доводим до готовности.
|