Куриная печень – 450 г, соевый соус - 2 ст. ложки, херес - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сладкий перец - 1 шт., стрелки зеленого лука - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирный корень, кайенский перец, соль - по вкусу, кунжутное масло - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки.
В миске смешиваем соевый соус, херес и кусочки куриной печени. Оставляем мариноваться минут на 30, время от времени помешивая. Разогреваем сковороду, наливаем масло. С помощью шумовки вынимаем печень из маринада и кладем в сковороду. Обжариваем в течение 4-х минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляем сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и обжариваем еще пару минут. В итоге куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавляем кайенский перец, сахар, соевый соус и все тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем к столу.
|