Для того чтобы приготовить цыплёнка по-японски нам понадобятся пол часа драгоценного времени и следующие продукты: мясо цыплёнка - 300 г, картофель - 350 г, хлеб 25 - г, белое вино - 50 г, сливочное масло - 45 г, зелень петрушки - 10 г, черный перец соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовление начинается с того, что в масле зажаривают мясо цыпленка до золотистого цвета, после чего его необходимо посолить и посыпать черным перцем, все это нужно залить вином и небольшим количеством бульона, сверху посыпаем ароматической зеленью и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости, на это уходит примерно 15 минут. Гарниром служит ошпаренный и припущенный в масле картофель. При подаче блюда мясо кладут на поджаренные в масле кру-тоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно к блюду обычно принято подавать салат.
|