Все о суши
Воскресенье, 19.05.2024, 06:04
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Горячии блюда

ЦЫПЛЕНОК В ЯЙЦЕ
14.07.2009, 18:15
 
Для приготовления этого блюда Вам понадобиться:
1 цыпленок (500—600 г);
2 -3 ст. л. растительного или сливочного масла;
1 головка лука шарлот;
5-7шт. грибов шампиньонов;
1/3 стакана зеленого горошка(свежего или консервированного);
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
4 яйца;
3 ст. л. саке (в домашних условия можно использовать вино "сухой херес").

Способ приготовления:
Цыпленка очистить, сняв кожу и отделив кости. Из костей сварить бульон (чтобы получилось 2 стакана) и остудить.
Сырое куриное мясо, нарезав тонкими полосками, поджарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до образования светло-коричневой корочки, после добавить нарезанные тонкой соломкой лук шарлот и грибы, добавить горошек, соевый соус и сахар и тушить до готовности (минут 5-10). Затем добавить сакэ (или вино "сухой херес")
Взбиваем хорошо яйца, и добавляем их в уже подготовленный остывший бульон из костей цыпленка. Всю смесь хорошо перемешать.
В четыре керамические чашки (или в горшочки) разложить готовую смесь из жареного филе цыпленка и овощей и заливаем смесью бульона с яйцом.
Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне,
чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключаем огонь и сразу же подаем блюдо на стол с гренками.

Примечание:
Для этого блюда можно использовать готовое куриное филе (500 г) и не варить специально куриный бульон, а развести бульонный кубик в 0,5 л воды.

Категория: Горячии блюда | Добавил: atan13
Просмотров: 1493 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши