Для приготовления этого блюда Вам понадобиться: 1 цыпленок (500—600 г); 2 -3 ст. л. растительного или сливочного масла; 1 головка лука шарлот; 5-7шт. грибов шампиньонов; 1/3 стакана зеленого горошка(свежего или консервированного); 3 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. сахара; 4 яйца; 3 ст. л. саке (в домашних условия можно использовать вино "сухой херес").
Способ приготовления: Цыпленка очистить, сняв кожу и отделив кости. Из костей сварить бульон (чтобы получилось 2 стакана) и остудить. Сырое куриное мясо, нарезав тонкими полосками, поджарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до образования светло-коричневой корочки, после добавить нарезанные тонкой соломкой лук шарлот и грибы, добавить горошек, соевый соус и сахар и тушить до готовности (минут 5-10). Затем добавить сакэ (или вино "сухой херес") Взбиваем хорошо яйца, и добавляем их в уже подготовленный остывший бульон из костей цыпленка. Всю смесь хорошо перемешать. В четыре керамические чашки (или в горшочки) разложить готовую смесь из жареного филе цыпленка и овощей и заливаем смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключаем огонь и сразу же подаем блюдо на стол с гренками.
Примечание: Для этого блюда можно использовать готовое куриное филе (500 г) и не варить специально куриный бульон, а развести бульонный кубик в 0,5 л воды.
|