Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 14:06
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Основные ингридиенты японской кухни

Ингридиенты
14.05.2009, 14:03

Васаби , японский хрен — также известен как японская горчица, имеет острый жгучий вкус. Васаби – один из главных ингредиентов суши. Обычно васаби продается в виде пасты в тубах или сухого порошка, который смешивается с водой. Порошок из васаби более стоек, чем готовый к употреблению вариант.

Сушеные грибы шиитаке - часто употребляемые грибы в китайской и японской кухнях. Они придают блюдам специфический аромат. Сушеные грибы шиитаке имеют более жгучий вкус, чем свежие. 

Мисо, соевая паста — используется в супах, бульонах и заправках. Мисо-суп –классический японский суп, который часто подается к суши и сашими.  

Гари, маринованный имбирь — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется малыми порциями между употреблением разных суши, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. 

Суши-рис, суши-меши, сумеши — короткозерный рис, приправленный суши-уксусом. В качестве суши-риса можно использовать японский или калифорнийский рис.

Семена кунжута — используются в некоторых сортах суши, например роллах «Калифорния». Для усиления аромата перед употреблением семена кунжута поджаривают на сковороде в течение минуты.

Тофу, соевый творог - изготовляется из бобов сои, имеет кремовый цвет и нежный вкус, может использоваться для приготовления суши и роллов. 

Рыбная паста - это сваренные и смолотые кусочки рыбы с белым мясом, приправленные сахаром и обычно окрашенные красной пищевой краской. 

Комбу - сушеные бурые морские водоросли, используемые при приготовлении бульонов. 

Такуван, маринованная редька— это высушенная, замаринованная белая редька (дайкон).

Саке (рисовое вино)— национальный японский алкогольный напиток. 

Вакаме, морские водоросли - обычно продаются в сушеном виде, часто нарезанные. 

Нори, морские водоросли — изготовляется из измельченных высушенных пурпурных морских водорослей, которые скатывают в тонкие бумажные листы и используют для обертывания суши. 

Соевый соус, (шойю, сёю). один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов. Лидером среди соевых соусов является натуральный соус Kikkoman, производящийся по старинному японскому рецепту.

Мирин, сладкое рисовое вино - дает блюдам характерный сладкий вкус. Если вы не смогли приобрести мирин, разведите 60-90 мл сахарного песка в 175 мл горячего сухого саке. 

Дайкон – разновидность редьки, крупнее и нежнее маленького красного редиса. Используется для украшения сашими.


Категория: Основные ингридиенты японской кухни | Добавил: Василий
Просмотров: 2080 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.3/3
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши