Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Рис для суши
| 14.05.2009, 12:49 |
Промывать рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной, откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. Положить рис в кастрюлю и залить водой. На 200 г риса берем около 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена водой максимум на треть. В воду положить 5 см водоросли комбу , которую нужно вынуть до закипания воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10-12 минут, пока он не впитает воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой 10—15 минут. В чашке соединить 1 столовую ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Рис переложить в стеклянную посуду, залить смесью и перемешать. Можно использовать также деревянную посуду.
|
Категория: Классический японский рис | Добавил: Василий
|
Просмотров: 1586 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|