Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 14:06
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Классический японский рис

Рис для суши
14.05.2009, 12:49
Промывать рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной, откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. Положить рис в кастрюлю и залить водой. На 200 г риса берем около 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена водой максимум на треть. В воду положить 5 см водоросли комбу , которую нужно вынуть до закипания воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10-12 минут, пока он не впитает воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой 10—15 минут. 
 В чашке соединить 1 столовую ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.  
Рис переложить в стеклянную посуду, залить смесью и перемешать. Можно использовать также деревянную посуду.


Категория: Классический японский рис | Добавил: Василий
Просмотров: 1586 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши