Ингредиенты: 100 г. филе семги 4 листа столовой листовой свеклы 150 г. приготовленного риса суши 2 ст. л. кетовой икры васаби Приготовление: 1. Промоем филе семги в холодной воде. Филе промокнуть и нарезать на тонкие ломтики. Намазать с одной стороны васаби. 2. Разрежем пополам листья столовой свеклы, удалим стебли и опустим в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Немного промоем холодной водой и разложим на салфетке для просушки. 3. Намочив руки в воде, слепим из риса суши плотный шарик, затем немного сплющим его. 4. В несколько шариков положить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом. В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Рисовые шарики обернуть листьями столовой свеклы. На стол подавать охлажденными.
|