Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 13:07
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Маки-суши (Роллы)

Роллы удзича футомаки
22.06.2009, 12:03
Для приготовления этих роллов вам потребуется:
1. 40 граммов лапши удзича
2. 80 граммов копчёного лосося
3. 20 граммов сыра филадельфия
4. 25 граммов крабового мяса
5. васаби
6. клюква (для украшения)
Приготовления:
Лапшу удзича нужно на 5-7 минут опустить в кипяток. Она должна отвариваться до такого состояния пока не станет немного клейкой. Далее лапшу нужно обсушить.

Возьмите циновку для свёртывания роллов, обычно это бамбуковая плетёнка. На неё выложите пластинку лосося толщиной 3-4 миллиметра. Мясо лосося рекомендуется резать очень острым ножом, для того, чтобы ломтики были как можно более тонкими и аккуратными. На пластинку лосося кладите лапшу, рекомендуется класть её так, чтобы соломинки циновки были параллельны лапше. В середину положите полоску крабового мяса.

Нанесите тонкую полоску сыра Филадельфия на дальний край пластины лосося. Аккуратно сверните плотный рулет, запечатайте его сырной полоской. Удалите циновку для свёртывания. Острым ножом разделите ролл на 6 кусочков. Подавать рекомендуется сразу же с соевым соусом и васаби.

Категория: Маки-суши (Роллы) | Добавил: galinka-v
Просмотров: 1614 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши