Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 14:06
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Маки-суши (Роллы)

Суши с сыром и лососем
21.06.2009, 18:15
Необходимые продукты:
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.

Лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.

Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками

толщиной 2, 5 см.

Отдельно подайте соус васаби.

Категория: Маки-суши (Роллы) | Добавил: natali | Теги: сыр, лосось, Суши
Просмотров: 1758 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши