Способ приготовления: Готовьте темаки-суши, по стандартному рецепту. • Если вы не можете купить жареные листы нори, их можно поджарить самим. Слегка поджарьте 1 сторону листа нори на пламени конфорки. На это уйдет 30 секунд. Если вы поджарите нори с двух сторон, вкус водоросли будет менее выраженным. Нори можно поджарить на сковороде без масла на маленьком огне. После обжаривания нори будут хрустящими, темно-зеленого цвета. • Остатки жареных листов нори можно нарезать и использовать как приправу или просто жевать их. • Если вы готовите темаки-суши с мягкими или полужидкими ингредиентами, проще положить рис снизу, а начинку — сверху. • В Японии для темаки и маки-суши популярны ростки редьки дайкон. Они напоминают крупные ростки горчицы и кресс-салата, но на вкус более пряные. Они подходят для суши в омлете. Ростки дайкона продают в магазинах японских продуктов. Вы можете вырастить их дома из семян дайкона. Маленькие темаки-суши подают к коктейлям, поскольку их можно есть руками.
|