Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 14:06
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Сашими

Темаки-суши
18.08.2009, 13:28
 
Способ приготовления:
Готовьте темаки-суши, по стандартному рецепту.
• Если вы не можете купить жареные листы нори, их можно поджарить самим. Слегка поджарьте 1 сторону листа нори на пламени конфорки. На это уйдет 30 секунд. Если вы поджарите нори с двух сторон, вкус водоросли будет менее выраженным. Нори можно поджарить на сковороде без масла на маленьком огне. После обжаривания нори будут хрустящими, темно-зеленого цвета.
• Остатки жареных листов нори можно нарезать и использовать как приправу или просто жевать их.
• Если вы готовите темаки-суши с мягкими или полужидкими ингредиентами, проще положить рис снизу, а начинку — сверху.
• В Японии для темаки и маки-суши популярны ростки редьки дайкон. Они напоминают крупные ростки горчицы и кресс-салата, но на вкус более пряные. Они подходят для суши в омлете. Ростки дайкона продают в магазинах японских продуктов. Вы можете вырастить их дома из семян дайкона. Маленькие темаки-суши подают к коктейлям, поскольку их можно есть руками.
Категория: Сашими | Добавил: Skalja | Теги: Рецепты, японские блюда, Суши
Просмотров: 1796 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши