Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 13:49
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Чираси-дзуси

Бара-суши
21.06.2009, 18:25
 
Необходимые продукты:
рис - 150 г
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. ложка
водка рисовая - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.

Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.

Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Категория: Чираси-дзуси | Добавил: natali
Просмотров: 1508 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши