Ингредиенты: 2 отварные картофелины 1 сваренное вкрутую яйцо 1 банка мяса тунца, 150 г. 2 небольшие луковицы шалот 1 салатный огурец (длиной 5 см) черный перец свежесмолотый 4 листа нори приготовленный рис суши, 200 г. Приготовление: 1. Вынуть мясо тунца из банки, дать стечь жидкости и размять вилкой. Мелко нарезать лук-шалот. Разрезать огурец пополам. Семечки удалить ложкой. Нарезать мякоть соломкой вместе с кожурой. 2. Очистить и нарезать мелкими кубиками яйцо. Картофель очистить и хорошо размять вилкой. 3. Смешать яйца, картофель, мясо тунца и кусочки огурца. Добавим соль и перец. 4. Листы нори разрезать пополам. Руки намочить в воде и из риса суши слепить 8 шариков и придать им форму овалов. На верхнюю часть листа нори положить рис суши, свернуть кулечек и заполнить его смесью картофеля, яйца и тунца.
|