Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 11:11
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Темаки суши

темаки суши с креветками и овощами
[ Скачать с сервера (9.4 Kb) ] 24.06.2009, 08:06
 
Ингредиенты:
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби
Приготовление:
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.
Категория: Темаки суши | Добавил: Laduschka
Просмотров: 1819 | Загрузок: 575 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши