Ингредиенты: тонкая морковь, 180 г. стручки гороха сахарного, 180 г. крупные креветки, 120 г. редька конусная, 3 шт. соевый соус, 2 ч.л. майонез, 4 ст. л. мирин 2 ст.л. приготовленный рис для суши, 180 г. лист нори, 3 шт. васаби Приготовление: 1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить. 2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. 3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут. 4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки. 5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.
|