Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 12:29
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Маки-суши (Роллы)

Маки - суши с огурцом и кунжутом
08.11.2009, 19:39
Вам потребуется:
- листы нори
- рис для суши
- огурец
- кунжут
- бамбуковый коврик для роллов
- нож
- кастрюля с водой

Смочите руки в воде, так рис не будет прилипать к пальцам. Затем покройте нори слоем риса для суши. С верхнего края оставьте свободную полоску толщиной 1 см или полдюйма. Эта пустая полоса нужна для того, чтобы удерживать ролл в форме. Рис должен равномерно покрывать нори - так процесс свертывания будет гораздо легче.
Положите нори с рисом на макису, посыпьте небольшим количеством семян кунжута, а затем разложите огуречные полоски горизонтально по центру.
При помощи макису (коврика для роллов) сверните маки-суши и надавите. Это придаст форму маки. Снова загните коврик и надавите сильнее.
Чтобы резать было легко, сначала погрузите нож в воду. Разрежьте маки-суши пополам. Подрежьте неровные концы. Затем разрежьте маки-суши на 6 одинаковых кусков.
Разложите на блюде лицевой стороной вверх. Humax кардшаринг, модем для кардшаринга

Категория: Маки-суши (Роллы) | Добавил: Котя
Просмотров: 2312 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши