Для приготовления данного блюда используется морское ушко. При покупке морского ушка лучше выбирать самое маленькое, поскольку он обладает самой нежной мякотью. Если есть сомнения, лучше попросить продавца вынуть моллюска из панциря и очистить.
Показателем свежести морского ушка является сложность его нарезки. А если морское ушко хранили некоторое время, то мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. Если есть возможность, то лучше покупать живых моллюсков. После покупки тело моллюска очищают щеткой и солью, затем тщательно промывают.Темную бахрому по краям мякоти удаляют. На морских ушках диаметром более 10 см удаляют мускул, расположенный поверх мякоти. Мякоть нарезают по диагонали на ломтики. Для пальчиковых суши кусочки слегка подравнивают.
Готовят суши, используя суши-рис, японский хрен и мякоть морского ушка. Суши обвязывают полоской бумаги из морских водорослей нории. На стол подают с маринованным имбирем.
|