Все о суши
Суббота, 01.06.2024, 17:21
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Нигири-суши

Хотатэгай
28.04.2009, 08:33

Ингридиенты:
- свежие очищенные гребешки-8 шт.
- рис для суши - 80г
- вода - 150мл
- рисовый уксус - 60 мл
- сахар - 2 ч.л.
- водоросли - 1 см
- васаби

Рис промыть несколько раз, на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Затем варить рис 3 минуты на минимальном огне. Потом выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать уксус, сахар, водоросли, васаби, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и перемешать.

Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая до конца. Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз. Смочить руки в уксусном растворе. Взять гребешок, нанести немного васаби. Сверху положить рисовый колобок и немного придавить рис, подправить форму суши, выложить на тарелку.

Категория: Нигири-суши | Добавил: Василий
Просмотров: 1490 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши