Ингридиенты: - свежие очищенные гребешки-8 шт. - рис для суши - 80г - вода - 150мл - рисовый уксус - 60 мл - сахар - 2 ч.л. - водоросли - 1 см - васаби
Рис промыть несколько раз, на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Затем варить рис 3 минуты на минимальном огне. Потом выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать уксус, сахар, водоросли, васаби, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и перемешать.
Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая до конца. Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз. Смочить руки в уксусном растворе. Взять гребешок, нанести немного васаби. Сверху положить рисовый колобок и немного придавить рис, подправить форму суши, выложить на тарелку.
|