Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 11:11
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Нигири-суши

суши с маринованной скумбрией
23.06.2009, 08:07
 
 
Ингредиенты для рецепта: на 12 суши:
0,5 кг филе скумбрии,
рисовый уксус,
соль,
соевый соус,
кусочек (длиной 2 см) свежего корня имбиря;

для суши-риса:
200 г японского риса,
8 ч.л. рисового уксуса,
4 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. соли

Приготовление :
Приготовить рис по специальному рецепту для суши (любому из указанных выше). Скумбрию очистить от костей и кожи. Залить филе на 20 мин рисовым уксусом, полностью покрыв рыбу. Выстелить пищевой пленкой форму (размер пленки должен быть в 2 раза больше размера формы). Уложить в форму филе, полностью покрыв ими дно формы. Сверху выложить приготовленный рис, накрыть плёнкой и придавить гнётом. На 3 часа поставить в холодное место. Затем нарезать суши на кусочки шириной два сантиметра. Перед тем как отрезать очередной кусочек, протрите лезвие ножа рисовым уксусом. Уложить суши на блюдо и посыпать имбирем. К столу подавать с рисовым соусом в соуснике.

Категория: Нигири-суши | Добавил: Laduschka
Просмотров: 2965 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши