Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 13:34
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Нигири-суши

Омлет нигири с зеленым пояском
22.06.2009, 19:23
 
Ингредиенты:
75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
6 яиц
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст. л. мирина
соль
2-3 ст. л. растительного масла
8 перышек зеленого лука
приготовленный рис суши, 180 г.
Приготовление:
1. Приготовленные для омлета яйца разбить в миску. Перемешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, мирином и солью до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Смешать смесь с яйцами и взбить венчиком, но до образования пены не доводить. Масло подогреть на сковороде и поджарить омлет толщиной ок. 2 см.
2. Приготовленный омлет охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем поперек так, чтобы оба пласта были высотой около 1 см. Каждый пласт омлета разрезаем на 4 одинаковых прямоугольных кусочка.
3. Руки смачиваем водой и лепим 8 продолговатых рисовых шариков. Каждый из них накрываем куском омлета и аккуратно сжимаем. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком из лука.
Категория: Нигири-суши | Добавил: Laduschka
Просмотров: 1612 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши