Ингредиенты: 75 мл даши (растворимый рыбный бульон) 6 яиц 1 ч.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1 ст. л. мирина соль 2-3 ст. л. растительного масла 8 перышек зеленого лука приготовленный рис суши, 180 г. Приготовление: 1. Приготовленные для омлета яйца разбить в миску. Перемешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, мирином и солью до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Смешать смесь с яйцами и взбить венчиком, но до образования пены не доводить. Масло подогреть на сковороде и поджарить омлет толщиной ок. 2 см. 2. Приготовленный омлет охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем поперек так, чтобы оба пласта были высотой около 1 см. Каждый пласт омлета разрезаем на 4 одинаковых прямоугольных кусочка. 3. Руки смачиваем водой и лепим 8 продолговатых рисовых шариков. Каждый из них накрываем куском омлета и аккуратно сжимаем. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком из лука.
|