Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 10:41
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Нигири-суши

Нигири суши с тунцом
22.06.2009, 19:21

 
Ингредиенты:
Филе тунца, 150 г.
Паста васаби
Рисовый уксус, 4 ст. л.
Приготовленный рис суши, 180 г.
Приготовление:
1. Промываем в холодной воде филе тунца, обсушиваем. Нарезаем 8 тонких кусочков размером примерно 6 x 3 см. Резать необходимо поперек к волокнам, слегка наискось.
2. На острие ножа кладем ломтик васаби и смазываем с одной стороны.
3. Готовим раствор тецу. Для этого смешаем рисовый уксус в миске с 200 мл воды. Руки намочить раствором тецу и делаем из риса суши 8 нигири.
4. На шарик риса кладем ломтик филе той стороной, которая смазана васаби и слегка прижимаем.
Категория: Нигири-суши | Добавил: Laduschka
Просмотров: 1695 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши