Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 13:34
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Нигири-суши

Суши-фунтики
19.08.2009, 08:48
 
Ингредиенты для рецепта: суши-рис, 225 г стейка из тунца, 130 г филе копченой лососины, огурец, 8 королевских или тигровых крупных креветок, 1 авокадо, 20 головок шнитт-лука, 6-8 листьев сисо, 1,5 ч.л. сока лимона, 1 пакетик зелени горчицы, 1 пакетик зелени кресса без корней.
Для украшения: 12 листьев нори, соевый соус, майонез, 3 ст.л. васаби, смешанного с 1 ст.л. воды, гари.
Приготовление суши по рецепту:
Приготовить суши-рис по одному из рецептов, уложить в сервировочное блюдо и накрыть влажным полотенцем. Тунца, лосося и огурец нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, потом полосками 1х6 мм. Очищенные креветки варить на бамбуковом вертеле в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем удалить из креветок жилки. Удалить из авокадо косточку, мякоть сбрызнуть половиной сока лимона и порезать на длинные полоски шириной 10 мм. Затем сбрызнуть их оставшимся соком лимона. Перья шнитт-лука нарезать полосками длиной 6 см. Листья сисо порезать вдоль на две равные части. Листья нори – на 4 части, затем разложить по нескольким тарелкам. Разложить на блюде морепродукты, овощи, рыбу и авокадо. На каждый лист нори положить по 3 ст.л. риса, в центр – чуточку васаби и несколько начинок. Затем свернуть конусом.
При подаче на стол вылить в чашку майонез, соевый соус – в розетки, васаби выложить на блюдо, гари – в небольшую мисочку. В стакан с водой (воды должно быть полстакана) поставить лопаточки для риса.
Категория: Нигири-суши | Добавил: Laduschka
Просмотров: 2194 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши