Все о суши
Пятница, 17.05.2024, 13:07
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Мои статьи [6]
Партнеры сайта [0]
Авто-мото [0]
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Этикет еды
Суп. По традиции японской кулинарии все сразу выставляется на стол. Обед все-таки следует начинать с похлебки: уха "суймоно" и "рамен", горячая лапша из гречневой муки "собо", суп мисоширу, который считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток, даже перед завтраком. Вообще-то "мисоширу" называют все супы, заправленные мисо. Самый стандартный вариант подачи мисоширу с морской капустой и тофу, соевым омлетом. 

Суп едят в следующей последовательности: сначала выпивают бульон, причем чашку надо поднять на уровень груди, а затем палочками съесть содержимое. Это правило относится и к супам, в которых есть лапша. Некоторые супы, едят при помощи керамической ложки. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, нужно снова накрыть чашку крышкой, а палочки положить на подставку. 

Рис едят из чашки, которую берут в одну руку и поднимают на уровень груди, а в другую руку берут палочки.

Лапша в японских блюдах обычно довольно длинная и поэтому ее едят в следующей последовательности: перехватить лапшу палочками (не накручивать), втянуть в рот и прожевать, причем не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается. Японцы считают его вполне приличным. 

Суши обычно едят целиком, однако при желании Вы можете палочками разделить на ролл на меньшие части. Кстати, мужчинам позволительно есть суши руками, а вот женщины всегда едят суши палочками. Итак, сначала налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу (но не рис!) в соус и отправляйте в рот. Некоторые виды суши вкусны и без соевого соуса. 

Для сашими желательно сначала приготовить соус. Для этого налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Возьмите в левую руку тарелочку с соусом, приподнимите ее, каждый кусочек сашими макайте в соус и отправляйте в рот. 

При еде темпуры палочками отделите кусочек, который макают в соус, прежде чем съесть, при этом тарелочку с соусом приподнимите в левой руке. 

Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать. 

Когда пьют саке или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не наливая при этом напиток в собственный бокал. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его к этому человеку, дабы не заставлять его тянуться к вам.



Категория: Мои статьи | Добавил: Василий (02.06.2009)
Просмотров: 1916 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши