Все о суши
Понедельник, 28.07.2025, 19:20
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Сашими

Сашими с лангустинами
06.08.2009, 08:21
Способ приготовления:
1 Удалите у лангустинов головы и отложите их для украшения.
2 Снимите нижнюю часть панциря сверху лангустина до его хвоста. Выньте мясо и выбросите панцири. Оставьте только нижнюю часть хвостового панциря.
3 Положите мясо лангустинов на тарелку, украсьте его головами и хвостами.
4 Для приготовления соуса нагрейте саке в маленькой кастрюле. Снимите с огня и подожгите спичкой. Осторожно встряхивайте кастрюлю до тех пор, пока пламя не погаснет. Остудите.
5 Добавьте саке к другим ингредиентам и перемешайте. Разлейте по порционным мискам и подавайте вместе с лангустинами. Этот соус подойдет к любым другим сашими.
Примечание. Лангустинов ловят на северо-западе Австралии. Их мгновенно замораживают на борту рыболовецких траулеров, отчего свежих лангустинов становится трудно найти в магазинах. У лангустинов вкусное сладковатое мясо, идеально подходящее для сашими.



Хочу купить пылесос, посоветуйте? Рекомендуем пылесос rainbow в Москве
Категория: Сашими | Добавил: Skalja | Теги: рецепты, японские блюда, суши
Просмотров: 1531 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши