Все о суши
Четверг, 17.07.2025, 21:23
...
Меню сайта
Партнеры
Категории раздела
Нигири-суши
Маки-суши (Роллы)
Классический японский рис
Основные ингридиенты японской кухни
Гункан-суши
Горячии блюда
Темаки суши
Чираси-дзуси
Сашими
Статистика

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Сашими

Сашими с каракатицей
05.08.2009, 13:11
 
Ингредиенты

6 каракатиц (или кальмаров)

3 листа норм

1 огурец, нарезанный ломтиками длиной 10 см

1 чайная ложка икры летучих рыб
Способ приготовления

1 Очистите каракатицу так же, как кальмара.

2 Для того чтобы приготовить роллы из каракатицы и огурца, нарежьте каракатицу и нори на куски размером 5x10 см. Сделайте на каракатице параллельные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга. Положите каракатицу надрезами вниз, сверху положите нори, огурец и икру. Скатайте рулетом и нарежьте на куски толщиной 1 см.

3 Для того чтобы приготовить роллы из каракатицы и нори, нарежьте нори и каракатицу на куски одинакового размера. Положите нори на каракатицу. Надрежьте нори вместе с каракатицей. Скатайте рулетом и разрежьте на куски толщиной 1 см. Каракатицу можно нарезать на куски-ниточки, как описано на стр. 108 — 109. Украсьте нашинкованной нори.

Примечание. Каракатица — это моллюск. Обычно она мельче кальмара. Каракатица высоко ценится в японской кухне. На вкус она интереснее кальмара. Покупая каракатицу, ищите неповрежденные тушки с плотным мясом. Не расстраивайтесь из-за лопнувших чернильных мешков, они часто лопаются при ловле. Очищайте каракатицу так же, как кальмара.



www.santehniks.ru сантехника Gustavsberg, писсуары

Категория: Сашими | Добавил: Skalja | Теги: Рецепты, японские блюда, Суши
Просмотров: 1634 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Интересное
Block content
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Все о суши